果物が美味しい季節ですが柿には何か栄養はあるんでしょうか?
柿の栄養素(食材100g当たり)
・カルシウムが9mg
・鉄が0.3mg
・カリウムが170mg
・ビタミンB1が0.3mg
・ビタミンB2が0.02mg
・ビタミンCが7mg
・食物繊維が1.6g
また柿には、ビタミンK、B1、B2、カロチン、タンニン(渋味の原因)、ミネラルなどを多く含んでいるため、
「柿が赤くなれば、医者が青くなる」という言葉があるほど、柿の栄養価は高い。
詳しくは、こちらをどーぞ!
http://www.j-medical.net/food/f-kakii.html
柿は栄養豊富ですよ。
ビタミンCが豊富ですし、カロチン、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンK、カリウム等を含む優れた果物です。
0 件のコメント:
コメントを投稿