2012年3月27日火曜日

果物が美味しい季節ですが柿には何か栄養はあるんでしょうか?

果物が美味しい季節ですが柿には何か栄養はあるんでしょうか?







柿の栄養素(食材100g当たり)



・カルシウムが9mg



・鉄が0.3mg



・カリウムが170mg



・ビタミンB1が0.3mg



・ビタミンB2が0.02mg



・ビタミンCが7mg



・食物繊維が1.6g





また柿には、ビタミンK、B1、B2、カロチン、タンニン(渋味の原因)、ミネラルなどを多く含んでいるため、



「柿が赤くなれば、医者が青くなる」という言葉があるほど、柿の栄養価は高い。





詳しくは、こちらをどーぞ!

http://www.j-medical.net/food/f-kakii.html








柿は栄養豊富ですよ。



ビタミンCが豊富ですし、カロチン、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンK、カリウム等を含む優れた果物です。

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