【レバー】について教えてください。
よく、レバーを食べると肝臓が良くなる、と言われていますが、実際はどうなんでしょうか?
レバーに含まれるビタミンB6.B12は皮膚炎や貧血を防ぎ、脂肪肝の防止にもなります。ただしビールとレバーの組み合わせは痛風の原因になるプリン体を発生させます。一度にたくさんのレバーとビールの摂取は避けてください。
わたしのホームページですが「おかずの組み合わせ」にレバーの効能や、食材に含まれるビタミン類の働きを載せています。宜しければご覧ください。
http://www.md.ccnw.ne.jp/men.s.cooking/index.html
昔から、自分の体の悪い部分と同じ物を食べろ、と言う話ですね。
焼肉のレバー、サプリのシャークレバーなんかは良いですが、ターメリックも摂取した方が良いです。
これにはクルクミンが含まれていますから、肝臓に作用して体内の毒物を排出してくれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿