2012年3月28日水曜日

【レバー】について教えてください。 よく、レバーを食べると肝臓が良くなる、と...

【レバー】について教えてください。





よく、レバーを食べると肝臓が良くなる、と言われていますが、実際はどうなんでしょうか?







レバーに含まれるビタミンB6.B12は皮膚炎や貧血を防ぎ、脂肪肝の防止にもなります。ただしビールとレバーの組み合わせは痛風の原因になるプリン体を発生させます。一度にたくさんのレバーとビールの摂取は避けてください。



わたしのホームページですが「おかずの組み合わせ」にレバーの効能や、食材に含まれるビタミン類の働きを載せています。宜しければご覧ください。

http://www.md.ccnw.ne.jp/men.s.cooking/index.html








昔から、自分の体の悪い部分と同じ物を食べろ、と言う話ですね。

焼肉のレバー、サプリのシャークレバーなんかは良いですが、ターメリックも摂取した方が良いです。

これにはクルクミンが含まれていますから、肝臓に作用して体内の毒物を排出してくれます。

0 件のコメント:

コメントを投稿