2012年3月18日日曜日

目をよくするには、どうしたらいいですか?

目をよくするには、どうしたらいいですか?







目の視力低下防止、眼病予防にはビタミンAの含まれるプルーン、ブルーベリーなどですが、何より毎日の食生活が大事です。

・目の組織のもと・・・タンパク質

・目の働きをたすける・・・ミネラル

・目のエネルギー・・・炭水化物、脂肪

・目の機能を整える・・・ビタミン、アントシアニン



ビタミンAを多く含む食材は うなぎ、レバー、シソ、小松菜、ほうれん草、春菊、パセリ、人参などの緑黄色野菜(体内でビタミンAと同じ働きをするカロチンを含みます)、チーズなどの乳製品です。



ビタミンB1を多く含む食材は豚肉、うなぎ、レバー、そら豆、枝豆、大豆、インゲン豆、小豆などの豆類、玄米、ごまなど。



ビタミンB2を多く含む食材はうなぎ、レバー、サバ、サンマ、カレイ、イワシ、牛乳、卵、納豆、そば、シジミ、アボガド 大根の葉、ツナ缶、さばなど。。



ビタミンCを多く含むのはサツマイモ、ブロッコリー、カリフラワー、ほうれん草、ピーマン、キャベツ、大根の葉、ジャガイモなどです。



引用元のサイト: http://allabout.co.jp/gm/gc/299554/

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