目をよくするには、どうしたらいいですか?
目の視力低下防止、眼病予防にはビタミンAの含まれるプルーン、ブルーベリーなどですが、何より毎日の食生活が大事です。
・目の組織のもと・・・タンパク質
・目の働きをたすける・・・ミネラル
・目のエネルギー・・・炭水化物、脂肪
・目の機能を整える・・・ビタミン、アントシアニン
ビタミンAを多く含む食材は うなぎ、レバー、シソ、小松菜、ほうれん草、春菊、パセリ、人参などの緑黄色野菜(体内でビタミンAと同じ働きをするカロチンを含みます)、チーズなどの乳製品です。
ビタミンB1を多く含む食材は豚肉、うなぎ、レバー、そら豆、枝豆、大豆、インゲン豆、小豆などの豆類、玄米、ごまなど。
ビタミンB2を多く含む食材はうなぎ、レバー、サバ、サンマ、カレイ、イワシ、牛乳、卵、納豆、そば、シジミ、アボガド 大根の葉、ツナ缶、さばなど。。
ビタミンCを多く含むのはサツマイモ、ブロッコリー、カリフラワー、ほうれん草、ピーマン、キャベツ、大根の葉、ジャガイモなどです。
引用元のサイト: http://allabout.co.jp/gm/gc/299554/
0 件のコメント:
コメントを投稿