ビタミンBが多く含まれる食材は何でしょうか?
このサイトの各ビタミンをクリック!
そのビタミンの説明・効果・食材・摂取できるレシピも 紹介してあります。
さらに 食材をクリックすると 詳しい情報もあり レシピも あります。
ご参考に!!
http://www.shokuiku.co.jp/eiyouso/vitamine/vita-b.html
豚ですね。
Bは水溶性なので油で炒めても
溶け出してしまいます、ですので
焼く時は揚げ焼き(油多め)・茹でる時は
軽く片栗をまぶして下さいね。
また、身体に入ったBは尿として
出やすくなかなか身体にとどまらない
そうです、ゴマを一緒に摂取すると
身体にとどまり良い栄養になるそうですよ。
ゴマは練りゴマが一番栄養の吸収が良い
です、普通のゴマでも摺って使って下さいね
B1とB2があります。URLを
付けておきます、一度読んでください。
http://www.glico.co.jp/navi/dic/dic_20.htm http://www.glico.co.jp/navi/dic/dic_19.htm
玄米・うなぎの蒲焼です・・・・・・・・・・・・・・・・
ぶた肉 栄養全部を取り入れるならまっ茶。栄養すごいです
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ヒレ肉のが太りやすいからロース食べたほうがいいよ・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿