2012年3月8日木曜日

ビタミンBが多く含まれる食材は何でしょうか?

ビタミンBが多く含まれる食材は何でしょうか?







このサイトの各ビタミンをクリック!

そのビタミンの説明・効果・食材・摂取できるレシピも 紹介してあります。

さらに 食材をクリックすると 詳しい情報もあり レシピも あります。

ご参考に!!

http://www.shokuiku.co.jp/eiyouso/vitamine/vita-b.html








豚ですね。



Bは水溶性なので油で炒めても

溶け出してしまいます、ですので

焼く時は揚げ焼き(油多め)・茹でる時は

軽く片栗をまぶして下さいね。



また、身体に入ったBは尿として

出やすくなかなか身体にとどまらない

そうです、ゴマを一緒に摂取すると

身体にとどまり良い栄養になるそうですよ。



ゴマは練りゴマが一番栄養の吸収が良い

です、普通のゴマでも摺って使って下さいね







B1とB2があります。URLを

付けておきます、一度読んでください。

http://www.glico.co.jp/navi/dic/dic_20.htm  http://www.glico.co.jp/navi/dic/dic_19.htm







玄米・うなぎの蒲焼です・・・・・・・・・・・・・・・・







ぶた肉 栄養全部を取り入れるならまっ茶。栄養すごいです







豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ヒレ肉のが太りやすいからロース食べたほうがいいよ・・・

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