ビタミンB6を一日に2mgほど取りたいのですが、ビタミンB6が豊富な食品、食材ってありますか?
ビタミンB6は、牛や豚、鶏のレバー、魚の赤身、ひまわりの種やピーナッツなどの種実類に多く含まれます。動物性食品、植物性食品にかかわらず、多くの食材から摂取することができます。
魚類
ミナミマグロ(赤身) 1.08mg さけ 0.49mg
かつお 0.87mg いわし 0.44mg
さんま 0.57mg にしん 0.42mg
たい 0.53mg ブリ 0.40mg
さば 0.51mg あじ 0.40mg
肉類
牛レバー 0.89mg 牛もも肉 0.43mg
鶏レバー 0.75mg 鶏もも肉 0.39mg
豚レバー 0.57mg 卵黄 0.33mg
豚もも肉 0.47mg
種実類
ピスタチオ 1.22mg ピーナッツ 0.48mg
ひまわりの種 1.18mg くるみ 0.49mg
ごま 0.64mg カシューナッツ 0.36mg
野菜・果物・芋類
にんにく 1.68mg じゃがいも 0.24mg
バナナ 0.38mg さつまいも 0.24mg
アボガド 0.32mg カリフラワー 0.23mg
ピーマン 0.25mg
その他
きなこ 0.58mg 玄米 0.47mg
あおのり 0.49mg しいたけ(乾) 0.45mg
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