低血圧なので、塩分を排除する食べ物が俺にとってはよくありません。塩分を排除してしまう食材を教えてください。
ナトリウム(塩分)の吸収を妨げるものとしては、カリウム、亜鉛、マグネシウム
ビタミンB2のとりすぎ があげられます。(1つ目のページ参照)
どんな食材がそれに当たるのか調べてみましたが、いろいろな要素が含まれていて特定できませんでした。(カリウムが多いけど、塩分も多いとか・・・。)
排除するものを食べないようにするよりも、いつもの食事をちょっと塩分大目にとるほうが簡単みたいですが。低塩の醤油を普通の醤油に変えるくらいでいいと書いていましたよ。
2つ目のページには、低血圧の改善に効果のある食材が載ってます。
http://www.mcv.zaq.ne.jp/net_cliker/cntents/bennri/sapuriment/miner...
http://www.kirindo.com/medical/dixueya.html
塩分を排除してしまう食材を教えてください。
●バナナとトロロ昆布が、それを排泄する際に塩分を道連れにする食材と言われています。
食べないようにしましょう。
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