味覚障害のようです。病院からは、ビタミンBやCを処方され飲んでいますが症状に変化は
ありません。検査結果も良く判断しかねるようです。
亜鉛不足も考えられるようで、今日レバーを買ってきましたが、どのように
保存してどのように食べると良いでしょうか?
レバニラ炒めくらいしか思い浮かびません。
後は、茹でてワンちゃんと仲良く食べます。
亜鉛不足解消の為の食材や調理方法を教えてください。
ひじき がとってもいいようです。
私も味覚障害になったことがあり 治るのに1ヶ月以上かかりました。
ひじきの煮物 ひじきご飯 ひじきのふりかけ ひじきの入ったがんも
狂ったように ひじき 食べていました。(看護師にひじきが良いと言われた)
美味しさが判るようになって気付いたら 1ヶ月たっていたんです。
数日で劇的に治ることはないようです。あせらずに直してください。
きっと治ると思います。 お大事に。
レバーばかり食べるのも結構きついですね。
大和煮のような煮物にしたり衣をつけて揚げたものに甘辛のソースを絡めるとか
シンプルに串に刺して塩を振って焼くのもありです。
取りあえずはレバーよりもサプリで亜鉛摂取してみてはどうでしょう。
味覚障害は前は問題なかったんですよね?
もともと遺伝的に味覚に障害のある人も結構居ますので、取りあえずは薬で試してみるのがいいかと。
亜鉛が豊富な食物
●デーツ(果物・ペーストやドライフルーツであります)
●牡蠣
●えび類
レバーのレシピ60品↓
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/list.html?start=1&md=2&kw=%a5%ec%...
根気よく、頑張ってください!
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