2012年3月20日火曜日

味覚障害のようです。病院からは、ビタミンBやCを処方され飲んでいますが症状に変...

味覚障害のようです。病院からは、ビタミンBやCを処方され飲んでいますが症状に変化は

ありません。検査結果も良く判断しかねるようです。

亜鉛不足も考えられるようで、今日レバーを買ってきましたが、どのように

保存してどのように食べると良いでしょうか?

レバニラ炒めくらいしか思い浮かびません。

後は、茹でてワンちゃんと仲良く食べます。



亜鉛不足解消の為の食材や調理方法を教えてください。







ひじき がとってもいいようです。

私も味覚障害になったことがあり 治るのに1ヶ月以上かかりました。

ひじきの煮物 ひじきご飯 ひじきのふりかけ ひじきの入ったがんも

狂ったように ひじき 食べていました。(看護師にひじきが良いと言われた)

美味しさが判るようになって気付いたら 1ヶ月たっていたんです。

数日で劇的に治ることはないようです。あせらずに直してください。

きっと治ると思います。 お大事に。








レバーばかり食べるのも結構きついですね。

大和煮のような煮物にしたり衣をつけて揚げたものに甘辛のソースを絡めるとか

シンプルに串に刺して塩を振って焼くのもありです。



取りあえずはレバーよりもサプリで亜鉛摂取してみてはどうでしょう。

味覚障害は前は問題なかったんですよね?

もともと遺伝的に味覚に障害のある人も結構居ますので、取りあえずは薬で試してみるのがいいかと。







亜鉛が豊富な食物

 ●デーツ(果物・ペーストやドライフルーツであります)

 ●牡蠣

 ●えび類

 

 レバーのレシピ60品↓

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/list.html?start=1&md=2&kw=%a5%ec%...

 根気よく、頑張ってください!

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