2012年3月10日土曜日

ビタミンHの食材

ビタミンHの食材

ビタミンHの食品をさがしています。

思い当たる食品を、教えてください。



(母がほうせきのうほうしょうのため、治療法をさがすためですので、真剣におねがいします。)







ビタミンHとはビタミンB群のビオチンのことです。



◆ビオチンを多く含む食材



鶏レバー・牛レバー・豚レバー・牡蠣・にしん・いわし・玉ねぎ・カリフラワー・マッシュルーム・バナナ・いんげん豆・梨・トマト・ほうれん草・にんじん・ヨーグルト・牛乳・大豆・きなこ・くるみ・ピーナッツ・ギンナン・鶏卵・米胚芽・玄米・ビール酵母など



お大事にされてください。








どうやら今はビオチンと呼ぶことが多いようですね。



http://www.oishasan.co.jp/oisha/vitamin/vitamin_H.html



http://www.e-biotin.com/recipe.htm

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