2012年3月20日火曜日

目の疲れをとる食材といえば何がありますか? 「眼精疲労」を改善するものを教え...

目の疲れをとる食材といえば何がありますか?



「眼精疲労」を改善するものを教えてください。







眼精疲労を改善する効果のある主な栄養素は「タウリン、ルテイン、B2、B6、B12、アントシアニン」です。タウリンは人体に最も多く含まれるアミノ酸の一つでコレステロールを減少させたり、疲労回復や目の健康維持にも効果があります。いか・たこ・貝類に含まれます。ルテインは目に多い抗酸化栄養素で網膜を守る働きをします。ブロッコリー・ほうれんそう・ケールに含まれます。ビタミンB6は目のレンズにあたる水晶体の維持や、その調節に関わり、視覚情報の伝達に重要な働きをします。目の組織の新陳代謝を高めて眼精疲労をやわらげます。牛乳・大豆・さけ・さばに含まれます。ビタミンB12は視力低下を防ぎ、目の疲労を軽減する働きがあります。レバー・牛肉・豚肉・卵・牛乳・チーズ・きのこに含まれます。アントシアニンは網膜に含まれる成分を助けることで、目の疲れをとったり、かすみ、ちらつき、視力の低下を改善します。ブルーベリー類・ぶどう・なすに含まれます。



リック








ブル-ベリ-。。。。かな

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